Modérateurs: Moderatrices du Forum des Filles Soninkara, Moderateurs Soninkara
julie a écrit:les E c'est la lettre qui représente les colorants,,, et ce qui est ajouté dans l'alimentation , etc . ... quand tu achètes un produit il y a écrit avec quoi il est composé,,, et tu as la lettre E suivi de numéro ,,, comme par exemple E131 : bleu patente V (colorant synthétique) ,,, etc ....
donc il y a joint une liste de ce qui est autorisé et non autorisé
Interdits
E120 : cochenille (insecte. acide carminique)
E124 : rouge cochenille A (insecte)
E160 : carotonoïdes (pigment animal et végétal)
E236 : acide formique (acide corps de fourmis)
E237 : formiate de sodium
E238 : formiate de calcium
E334 : acide tartrique (alcool vin; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans un nombre de fruits (raisins, ananas, mûres, etc...) On l'extrait industriellement des résidus de la rinification (dépôt appelés "tartre de vin"), en les traitant avec de la chaux, puis de l'acide sulfurique.
E335 : tartrate de sodium
E336 : bitartrate de potassium (crème de tartre ; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans le tartre - dépôt qui se forme dans le vin et qui se dépose contre les parois des récipients - ). Le bitartrate de potassium ou crème de tartre est séparé par dissolution dans l'eau bouillante.
E337 : bitartrate de sodium et de potassium
E422 : glycérol
E471 : mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E472 : esters acétique, lactique, citrique, tartriques mono-acétyl tartriques et diacétyltartrique des mono et diglycérides gras alimentaires
E472 C : ester citrique des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E477 : monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires seuls ou en mélange avec des diesters
Éthanol : alcool
Gélatine alimentaire : os séchés des animaux (crèmes bavaroises ; mousse ; gelée ; gomme ; pastillage ; nougat).
Rouge carmin : extrait d'un insecte (cochenille)
Saindoux : graisse de porc fondue, utilisée notamment dans certaines margarine.
en résumé Interdits
E120, E124, E160, E236, E237, E238,E334, E335, E336, E337, E422, E471, E472, E472 C, E477
Éthanol, Gélatine alimentaire, Graisse animale, Rouge carmin, Saindoux
suis je compréhensible ?
Cissé a écrit:Salam soeur Julie,
Les E, vraiment c'est un langage que tu nous apprends.
Sinon je croiyais que tu parlais du E de l'Ivoirité?
julie a écrit:les E c'est la lettre qui représente les colorants,,, et ce qui est ajouté dans l'alimentation , etc . ... quand tu achètes un produit il y a écrit avec quoi il est composé,,, et tu as la lettre E suivi de numéro ,,, comme par exemple E131 : bleu patente V (colorant synthétique) ,,, etc ....
donc il y a joint une liste de ce qui est autorisé et non autorisé
Interdits
E120 : cochenille (insecte. acide carminique)
E124 : rouge cochenille A (insecte)
E160 : carotonoïdes (pigment animal et végétal)
E236 : acide formique (acide corps de fourmis)
E237 : formiate de sodium
E238 : formiate de calcium
E334 : acide tartrique (alcool vin; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans un nombre de fruits (raisins, ananas, mûres, etc...) On l'extrait industriellement des résidus de la rinification (dépôt appelés "tartre de vin"), en les traitant avec de la chaux, puis de l'acide sulfurique.
E335 : tartrate de sodium
E336 : bitartrate de potassium (crème de tartre ; produit organique que l'on trouve à l'état naturel dans le tartre - dépôt qui se forme dans le vin et qui se dépose contre les parois des récipients - ). Le bitartrate de potassium ou crème de tartre est séparé par dissolution dans l'eau bouillante.
E337 : bitartrate de sodium et de potassium
E422 : glycérol
E471 : mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E472 : esters acétique, lactique, citrique, tartriques mono-acétyl tartriques et diacétyltartrique des mono et diglycérides gras alimentaires
E472 C : ester citrique des mono et diglycérides d'acides gras alimentaires
E477 : monoester du propylène-glycol des acides gras alimentaires seuls ou en mélange avec des diesters
Éthanol : alcool
Gélatine alimentaire : os séchés des animaux (crèmes bavaroises ; mousse ; gelée ; gomme ; pastillage ; nougat).
Rouge carmin : extrait d'un insecte (cochenille)
Saindoux : graisse de porc fondue, utilisée notamment dans certaines margarine.
en résumé Interdits
E120, E124, E160, E236, E237, E238,E334, E335, E336, E337, E422, E471, E472, E472 C, E477
Éthanol, Gélatine alimentaire, Graisse animale, Rouge carmin, Saindoux
suis je compréhensible ?
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