Nous sommes le Mar Nov 05, 2024 11:28 pm

News News de Cuisine-Recettes de Cuisine-Soninké

Plan de Cuisine-Recettes de Cuisine-Soninké » Forum : Cuisine-Recettes de Cuisine-Soninké

Recettes de Cuisine. Recettes de Cuisine Soninké.
Sujet sur les Recettes culinaires.

Qui a la recette du moronji???

merci de votre aide!!!!!!!!!!!
Lire la suite : Qui a la recette du moronji??? | Vus : 1678 | Réponses : 1


[Jakhataηe]:Le gombo fait baisser le taux de cholestérol

Le gombo a plusieurs vertus chez l’adulte. Il permet, selon le Pr Salimata Wade, de baisser le taux de cholestérol de 30 à 50%. Les adultes sénégalais qui ont des problèmes de cholestérol sont invités à ajouter du gombo dans leur régime alimentaire pendant au moins trois semaines et de bénéficier de cette baisse de cholestérol. Ce rajout assure, la nutritionniste Salimata Wade, peut entraîner une baisse du cholestérol. Elle a profité de cette leçon ...
Lire la suite : [Jakhataηe]:Le gombo fait baisser le taux de cholestérol | Vus : 3178 | Réponses : 11


Sel aux herbes

Pour saler et parfumer vos plats

Préparation : 10 mn


1 cuillerée à soupe de feuilles séchées de chaque plante : sauge, romarin, thym
150 g de sel de Guérande



Ecrasez finement les feuilles des aromatiques, mélangez-les au sel, remuez délicatement.


Ce sel se conserve longtemps, en devenant de plus en plus goûteux au fil des mois.
Lire la suite : Sel aux herbes | Vus : 1984 | Réponses : 1


Beignet de mil: Nghoomi

pour 500g de farine de sorgho mettre 250g de farine de blé
1 oeuf,
sucre à volonté,
une levure
tu mets juste un peu d'eau afin de mélanger la pâte avec une cuillère ou spatule sans quelle ne soit molle
ya plus de mil que de farine , la farine sert juste de liant
laisser reposer
faire cuire par petites portions


faut juste ne pas mettre bcp d'eau plus la pâte est compacte plus ...
Lire la suite : Beignet de mil: Nghoomi | Vus : 8214 | Réponses : 5


La semaine de la Gastronomie Africaine du 1er au 6 juin 2008

La semaine de la Gastronomie Africaine du 1er au 6 juin 2008

Pour sa deuxième édition, la semaine de la Gastronomie Africaine invite tous les amoureux du terroir du continent et les petits curieux à découvrir ou redécouvrir les saveurs africianes

Image

Image
Lire la suite : La semaine de la Gastronomie Africaine du 1er au 6 juin 2008 | Vus : 3825 | Réponses : 5


Vers un retour du "poulet au chlore" : Je ne mangerai plus de poulet

Vers un retour du "poulet au chlore"

Par EuroNews euronews - Mardi 13 mai, 19h42

La Commission compte le proposer fin mai. L'importation de ces poulets, interdite depuis 1997, serait réintroduite avec des conditions sanitaires, par exemple l'obligation pour les Américains de rincer à l'eau potable les volailles désinfectées. L'autorisation serait aussi provisoire, sur deux ans, le temps de faire vérifier son impact par les scientifiques.

La France a déjà fait savoir qu'elle était ...
Lire la suite : Vers un retour du "poulet au chlore" : Je ne mangerai plus de poulet | Vus : 1385 | Réponses : 0


Recettes d'Apéritifs et Boissons sur www.ovibes.net

DOUDOU-COCO (à consommer sans modération)

Ingrédients : Pour 1 verre :
3 cl. de crème fraîche
3 cl. de crème de coco
4 cl. de jus d'orange
2 cl. de jus d'ananas

Préparation : Remplir le shaker de glaçons, y versez tous les ingrédients.
Fermez et agitez fortement. Versez dans un verre.

http://www.ovibes.net/
Lire la suite : Recettes d'Apéritifs et Boissons sur www.ovibes.net | Vus : 1719 | Réponses : 2


Recettes de cuisine: Thieb

Déjeûner

Le thiéb est un nom wolof qui signifie maro (riz) en Soninké. Ce plat est considéré comme le plat national au Sénégal. Il existe le Thieboudieune (riz au poisson) et thiebouyap (riz à la viande). Ce mets est cuisiné de plus en plus au Soninkara, principalement au Gadiaga, Haïré, Fouta, Guidimakha. La préparation du thieb est assez facile. Il faut compter 2 à 3 heures pour la préparation de ce plat.

Ingrédients:

* Riz ...
Lire la suite : Recettes de cuisine: Thieb | Vus : 17109 | Réponses : 2


Votre plat préféré

moi je préfère le Soupe Kandja
Lire la suite : Votre plat préféré | Vus : 17044 | Réponses : 49


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

22504 message(s) • 1589 sujet(s) • 571 membre(s)