poulet pané

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poulet pané

Messagepar khafssa » Lun Mar 24, 2008 8:41 pm

4 cuisse de poulé
de l'ail,du poivre noir,piment oiseau,poudre de gingimbre,du cube 6oeufs 1 petit paquet de farine de blé,du chapelure rousse.,poivron rouge. 4 oignons

lavez les cuisses preparer de la farce avec du poivre noir,ail,un pincée de gingimbre un petit morceau du piment oiseau plus du poivron rouge.
incisez les cuisses et mettez dedans la farce.
marinez les cuisses avec le restant de la farce
prenez une marmite mettez un peut d'eau plus un peut d'huile.
laissez a vapeur 1 demi heur.
pendant ce temps peler les oignons et coupez a votre façons et marinez.

retirez les cuisse et laissez reffroidire
cassez les oeufs dans une saladiere
versez la chapelure dans une autre saladiere
et la farine dans une autre saladiere tous separement.

prenez les cuisses l'une apres l'autre mettez dans l'oeufs trempez bien
passez les dans la farine tapotez ça colle et versez en pluie du chapelure
mettez dans l'huile chaud laissez doré puis retirez
pour la sauce poser une marmite sur le feu mettez de l'huile
laissez chauffé et verser l'oignon dejà mariné.
laisser un peut versez y le suc des cuisses de poulet que vous avez passer a la vapeur diminuer le feu.
laissez mijoter
vous pouvez l'accompagnez de la salade et des pommes de terres sauté et de la mayonnaise aussi.
l'oiseau qui chante ne sait pas faire son nid.
khafssa
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poulet pané

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Messagepar fatou » Mar Mar 25, 2008 1:42 am

pour la sauce poser une marmite sur le feu mettez de l'huile
laissez chauffé et verser l'oignon dejà mariné

Pour la sauce, moi je la relève toujours avec des épices. Il est vrai qu'en afrique nous mangeons assez épicé.
tu m'as l'air d'un cordon bleu toi
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fatou
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Re: poulet pané

Messagepar Fatoumata Camara » Sam Mar 29, 2008 4:52 am

binette.s a écrit:4 cuisse de poulé
de l'ail,du poivre noir,piment oiseau,poudre de gingimbre,du cube 6oeufs 1 petit paquet de farine de blé,du chapelure rousse.,poivron rouge. 4 oignons

lavez les cuisses preparer de la farce avec du poivre noir,ail,un pincée de gingimbre un petit morceau du piment oiseau plus du poivron rouge.
incisez les cuisses et mettez dedans la farce.
marinez les cuisses avec le restant de la farce
prenez une marmite mettez un peut d'eau plus un peut d'huile.
laissez a vapeur 1 demi heur.
pendant ce temps peler les oignons et coupez a votre façons et marinez.

retirez les cuisse et laissez reffroidire
cassez les oeufs dans une saladiere
versez la chapelure dans une autre saladiere
et la farine dans une autre saladiere tous separement.

prenez les cuisses l'une apres l'autre mettez dans l'oeufs trempez bien
passez les dans la farine tapotez ça colle et versez en pluie du chapelure
mettez dans l'huile chaud laissez doré puis retirez
pour la sauce poser une marmite sur le feu mettez de l'huile
laissez chauffé et verser l'oignon dejà mariné.
laisser un peut versez y le suc des cuisses de poulet que vous avez passer a la vapeur diminuer le feu.
laissez mijoter
vous pouvez l'accompagnez de la salade et des pommes de terres sauté et de la mayonnaise aussi.

ici quand j'ai le temps,en general je fais ça un vendredi soir.

je mets le poulet (morceaux) dans un bol, je l'assaisonne avec du poivre, du sel, du paprika, de l'ail ecrasé, avec un zeste de citron et d'huile d'olive. je mélange tous ces ingrédients et je laisse le tout mariner quelques heures (c'est pourquoi je le fais le matin tôt si je veux le faire au déjeûner).

moi je fais la parure comme ceci: farine assaisonnée, deux oeufs battus legerement et de la chapelure.

pour la farine assaisonnée, je mets du paprika, farine, ail en poudre, oigons en poudres, grains de moutarde, sel et poivre.

je mets tout ça dans le mixer jusquà obtenir une poudre homogene rougeatre.

pour panner mes morceaux de poulet, je prends ces morceaux assaisonnés et les mets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

je les faire frire longuement pour cuire l'intérieur des morceaux.
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