Beignet de mil: Nghoomi

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Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar Feinda Samassa » Mer Sep 10, 2008 9:09 am

pour 500g de farine de sorgho mettre 250g de farine de blé
1 oeuf,
sucre à volonté,
une levure
tu mets juste un peu d'eau afin de mélanger la pâte avec une cuillère ou spatule sans quelle ne soit molle
ya plus de mil que de farine , la farine sert juste de liant
laisser reposer
faire cuire par petites portions


faut juste ne pas mettre bcp d'eau plus la pâte est compacte plus elle tiendra bien dans l'huile et sera plus croustillante
en plus tu peux conserver au frais les beignets une semaine

c'est bon pour le ramadan, le matin. :mrgreen:
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Re: Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar Djinn » Mer Sep 10, 2008 7:39 pm

ça me rappelle mon enfance au village :mrgreen:
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Re: Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar La Négritude » Mer Sep 10, 2008 9:17 pm

Eskèye, mes tendres années, à l'enfance, à la récréation de 10h, je ne cesserai jamais de me souvenir des suaves ghomi et beignets de Mme. Bomou ; ses beignets étaient les meilleurs des cinq villages (même plus que ceux de Bakel) :D

Récemment, au pays, j'ai savouré des beignets et ghomis très, très fades, moins suaves que les siens, et ce, quelle que soit la vendeuse.
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Re: Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar hadamarémé » Jeu Sep 11, 2008 12:49 am

La Négritude a écrit:Eskèye, mes tendres années, à l'enfance, à la récréation de 10h, je ne cesserai jamais de me souvenir des suaves ghomi et beignets de Mme. Bomou ; ses beignets étaient les meilleurs des cinq villages (même plus que ceux de Bakel) :D

Récemment, au pays, j'ai savouré des beignets et ghomis très, très fades, moins suaves que les siens, et ce, quelle que soit la vendeuse.


Salam eh boy taxu BAKEL a plus de belle recette en matière de mets :mrgreen:
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Re: Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar Rama Yade » Jeu Sep 11, 2008 7:56 am

Feinda Samassa a écrit:pour 500g de farine de sorgho mettre 250g de farine de blé
1 oeuf,
sucre à volonté,
une levure
tu mets juste un peu d'eau afin de mélanger la pâte avec une cuillère ou spatule sans quelle ne soit molle
ya plus de mil que de farine , la farine sert juste de liant
laisser reposer
faire cuire par petites portions


faut juste ne pas mettre bcp d'eau plus la pâte est compacte plus elle tiendra bien dans l'huile et sera plus croustillante
en plus tu peux conserver au frais les beignets une semaine

c'est bon pour le ramadan, le matin. :mrgreen:

feinda la mariée, mille merci. je connaissais pas ce truc. je vais aller acheter de la farine de sorgho à chateau rouge ce week end et je vais tenter la recette. hummmm le mariage te réussit :mrgreen:
Ramata Camara, wesh wesh
« Pourquoi me ferais-je enterrer seule dans un cimetière des Hauts-de-Seine ? ». Ces propos sont signés de Rama Yade, secrétaire d’Etat chargée des affaires étrangères et des droits de l’homme en France. Rama Yade fait part de tout son écartellement entre deux cultures, deux pays, la France et le Sénégal.
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Re: Beignet de mil: Nghoomi

Messagepar Modou Mbacke » Ven Sep 12, 2008 1:30 am

Rama Yade a écrit:
Feinda Samassa a écrit:pour 500g de farine de sorgho mettre 250g de farine de blé
1 oeuf,
sucre à volonté,
une levure
tu mets juste un peu d'eau afin de mélanger la pâte avec une cuillère ou spatule sans quelle ne soit molle
ya plus de mil que de farine , la farine sert juste de liant
laisser reposer
faire cuire par petites portions


faut juste ne pas mettre bcp d'eau plus la pâte est compacte plus elle tiendra bien dans l'huile et sera plus croustillante
en plus tu peux conserver au frais les beignets une semaine

c'est bon pour le ramadan, le matin. :mrgreen:

feinda la mariée, mille merci. je connaissais pas ce truc. je vais aller acheter de la farine de sorgho à chateau rouge ce week end et je vais tenter la recette. hummmm le mariage te réussit :mrgreen:

hééé les beignets archaïques :copain: siwouplé
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